Banyak orang kurang suka
makan sayur kalau hanya direbus saja , maunya digulai atau ditumis tapi rebusan sangat baik untuk kesehatan karena
kita sudah mengurangi penggunaan minyak atau lemak yang
kalau kebanyakan bisa menimbulkan kolesterol yang berlebih dalam tubuh.
Sering kita lihat sayur rebus itu kelihatan kuning atau
coklat , hal ini juga mengurangi selera kita untuk menyantapnya. Ada cara agar
sayur rebus itu tetap kelihatan hijau segar secara alami , yaitu sbb;
1.cuci bersih sayuran
yang telah dipetik atau dipotong potong.
2.jerang air rebusan dalam panci atau kuali (air cukup hingga sayuran bisa terendam)
3. masukkan garam dapur 1 sendok teh.
4. Bisa juga ditambahkan irisan 1siung bawang merah.seiris jahe dan 1 buah cabai keprok
5. masukkan sayuran kedalam air yang mendidih dan biarkan panci tertutup. Selama 7 menit
6. Kemudian Balik-balik agar matangnya merata dan tutup lagi pancinya selama 5 menit .
2.jerang air rebusan dalam panci atau kuali (air cukup hingga sayuran bisa terendam)
3. masukkan garam dapur 1 sendok teh.
4. Bisa juga ditambahkan irisan 1siung bawang merah.seiris jahe dan 1 buah cabai keprok
5. masukkan sayuran kedalam air yang mendidih dan biarkan panci tertutup. Selama 7 menit
6. Kemudian Balik-balik agar matangnya merata dan tutup lagi pancinya selama 5 menit .
7.balik lagi
biarkan panci terbuka selama 3 menit , lalu angkat pisah kan sayur dengan
kuahnya.
Hmm coba deh kamu akan menyukainya.
*Jika
merebus daun singkong , sayuran harus benar benar terendam (menggunakan air
lebih banyak dari sayuran lain ), dan jangan lupa memberi garam sebelum air
mendidih jika hal ini diabaikan hasilnya
akan kurang memuaskankan dan sayuran
akan terasa keras.
0 komentar:
Posting Komentar